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| | Recettes avec des pommes | |
| | Auteur | Message |
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Invité Invité
| Sujet: Recettes avec des pommes Jeu Sep 25 2008, 15:25 | |
| Si vos ne comprenez pas certains termes demander
Tarte paysanne 80 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 2 oeufs 100g de crème fraiche 50 de maîzena (farine de mais) 1 cuillère à café de levure chimique 500 g de pommes 40g de raisins secs 50 g de beurre
1- dans une terrine , faire blanchir les sucres et les oeufs entiers Incorporer la crème et la Maïzena cuillère par cuillère. bien mélanger. ajouter la levure
2- Peler et emincer les pommes ,les mélanger aux raisins laves et sechés, puis aux 2/3 de la préparation. Le reste sera utilisé en fin de cuisson
3- Beurrer un moule à tourte remplir avec le mélange, faire cuire 15 minutes a four assez chaud (th6 -200°)
4- ajouter le beurre fondu au reste de la préparation, bien fouetter. Verser ce mélange sur la tarte cuite 15minutes. finir la cuisson four très chaud 10 minutes (thè - 230 °)
Servir tiède
et gardez moi une part j'arrive :oops:
Tarte Normande
Pour la pâte sablée : 1 œuf 200 g de farine 100 g de sucre en poudre 100 g de beurre 1 pincée de sel
Pour la garniture : 1 kg de pommes 2 œufs 100 g de sucre en poudre 100 g d’amandes en poudre 100 g de crème fraîche épaisse 1/2 verre à liqueur de calvados ou alcool a base de pommes quelques amandes effilées
1 Commencez par la pâte. Dans une terrine, battez l’œuf à la fourchette. Ajoutez le sel et le sucre. Mélangez avec une spatule en bois jusqu’à ce que cela devienne mousseux. Ajoutez d’un coup la farine et mélangez l’ensemble grossièrement à la spatule. Effritez la pâte entre vos doigts jusqu’à ce que vous obteniez du sable. Incorporez le beurre en petits morceaux et pétrissez-la. La pâte ne doit plus coller aux mains (sinon ajoutez un peu de farine). 2 Etalez-la sur le plan de travail fariné puis déposez-la (attention, ça casse) dans votre moule. Piquez-la à la fourchette. 3 Préchauffez votre four à 220°C. Pelez et épépinez les pommes. Coupez-les en lamelles assez épaisses. Rangez-les sur la pâte en les faisant légèrement se chevaucher. Réservez. 4 Dans une jatte, battez les œufs. Ajoutez-y le sucre, puis l’amande en poudre, la crème fraîche et le calvados. Versez l’appareil sur les pommes. Parsemez d’amandes effilées. 5 Mettez à cuire à four chaud pendant 25 minutes. Se déguste tiède ou froide, éventuellement flambée au calvados.
Pommes au four
Laver une ou 2 pommes par personne. Creuser le centre, pour retirer les pépins et els trognons sans abimer autour - Faire avec un couteau genre épluche légume en tournant. Mettre les pommes dans un plat à four Une cuillère de sucre en poudre au coeur de chaque pomme.
Selon les gouts ajouter une pincée de cannelle ou du beurre .
Verser 2 verres d'eau
Cuire 30 minutes a four chaud en arrosant de temps en temps.
Peut se manger, tiède ou froid, avec chantilly, ou crème patissière. |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Recettes avec des pommes Jeu Sep 25 2008, 15:34 | |
| La suite
CRUMBLES AUX POMMES ET AUX ABRICOTS (frais ou sirop)
4 pommes 6 abricots 100 g de farine 50 g de beurre 100 g de sucre roux 100 g de sucre roux 100 g de beurre très froid
1 Préchauffez le four th 7 (210 °C). Mettez la farine, le beurre en parcelles et le sucre dans un saladier. Travaillez du bout des doigts jusqû a obtention d'un mélange sableux. Réservez au frais.
2 Épluchez les pommes. Retirez le coeur avec un vide-pomme et coupez les fruits en petits morceaux. Ouvrez tes abricots en deux et coupez-les en petits morceaux.
3 Faites fondre te beurre dans une poele. Ajoutez les fruits et faites-tes revenir avec le sucre 5 min en remuant. Beurrez six petits cercles individuels sans fond. Posez-tes sur ta plaque du four couverte de papier sulfurisé huilé. Versez les fruits dans le fond et parsemez ta pâte par-dessus. Enfournez. Baissez le four th 6 (180 °C) et faites cuire 35 min. 4 Sortez la plaque du four et laissez tiédir. Glissez une spatule en métal large et plate sous les crumbtes et mettez-les dans les assiettes. Retirez les cercles et servez tiède.
MOUSSE CROQUANTE AU CARAMEL ET POMMES CARAMÉLISÉES
60 grammes de mascarpone 2 pommes bien parfumées 1 pincée de cannelle 6 biscuits boudoirs (biscuits sec recouvert de sucre) 15 cl de crème liquide montée en crème fouettée + 2CS (environ 5cl liquides pour dissoudre le café soluble) 25 grammes de beurre 25 + 25 grammes de sucre Le jus d'un citron * caramel solide 2 oeufs 20 grammes de pignons de pin
Couper les pommes en cubes et faire chauffer 25 grammes de beurre à feu vif. Une fois que celui-ci est mousseux y mettre les pommes et les faire revenir quelques instants. Ajouter la cannelle, les pignons et le sucre (25 grammes), faire revenir le tout pendant 10 minutes environ, puis déglacer avec le jus de citron.
Réalisation de la crème : Dissoudre le caramel encore chaud avec 2 cuillères à soupe de crème liquide et réserver. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs : garder les blancs, fouetter les jaunes, y incorporer le mascarpone, l'écraser un peu puis fouetter, le réserver au frais. Dans une casserole, réaliser un sirop avec 2 cuillères à soupe d'eau et 25 grammes de sucre. Monter les blancs en neige pas trop fermes, incorporer le sirop une fois qu'il a bouilli et continuer à fouetter jusqu'à ce que le mélange refroidisse por réaliser une meringue italienne. Incorporer cette préparation à la préparation au mascarpone très délicatement pour ne pas casser les oeufs, incoporer la crème fouettée et l'arôme au café. Dresser dans des verres ou des ramequins, les pommes, la crème avec quelques morceaux de biscuits en couches. |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Recettes avec des pommes Jeu Sep 25 2008, 15:40 | |
| Gratin de pommes Pour 4 personnes
100 ml de crème anglaise 100 g de pomme 2 Cuillères à Soupe (CS) de sucre roux 7 macarons de 12 g chacun 2 CS de whisky 6 CS de crème fraîche épaisse Préchauffer le gril du four à 240°C (th. 8)
Dans 4 ramequins, répartir les macarons écrasés grossièrement, y répartir le whisky. A l'aide d'un fouet, battre la crème fraîche 2 minutes, y ajouter la crème anglaise et les pommes lavées, épluchées et coupées en petits dés, répartir dans les ramequins, terminer par une couche de sucre roux. Glisser les ramequins sous le gril pendant 3 minutes, le sucre doit caraméliser. Laisser refroidir en réservant 2 heures au frais.
TARTE TATIN
6 personnes
1 kg de pommes Reine de Reinettes - les autres pommes font l'affaire - les pommes doivent être bien mures, bien parfumées 125 g de sucre en poudre 100 g de beurre
PREPARATION: Réalisez une pâte brisée d'environ 250 g et laissez-la reposer en boule au réfrigérateur durant 1 heure.
Epluchez les pommes et coupez-les en gros quartiers identiques. Dans un moule assez haut, faîtes fondre sur le feu 60 grammes de beurre, puis saupoudrez de sucre. Disposez alors tous les quartiers de pommes les uns contre les autres le plus serré possible. Il ne doit pas y avoir de trous.
Répartissez ensuite le beurre et le sucre restant sur l'ensemble des morceaux et placez le moule à feu doux durant 30 minutes.
Surveillez de temps en temps la formation du caramel. Une fois les pommes bien caramélisées, étalez la pâte et découpez un cercle du diamètre du moule plus deux centimètres.
Posez ce disque de pâte sur les pommes en glissant bien la pâte à l'intérieur des parois du moule. Enfournez enfin la tarte à four chaud (200°C) et laissez cuire 20 minutes. Démoulez sitôt sortie du four. |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Recettes avec des pommes Jeu Sep 25 2008, 15:42 | |
| Clafoutis aux pommes
4 œufs 9 cuillerées à soupe de sucre semoule 1 pincée de sel 5 cuillerées à soupe de farine ¼ de litre de lait entier 30g de beurre 3 à 4 pommes 1 sachet de sucre vanillé
Allumez votre four à thermostat 6 (180 °C) Battez les œufs entiers en omelette, ajoutez le sel et sucre semoule, mélangez bien. Tamisez la farine et jetez la en pluie dans les œufs. Mélangez jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse. Faites fondre la moitie du beurre dans le four et ajoutez le à la pâte, une fois légèrement refroidi. Délayez enfin avec le lait. Beurrez abondamment votre moule. Versez la pâte sur les pommes tranchées au fond du plat. Faites cuire à four moyen (jusqu’à ce que le dessus commence à dorer). Dès la sortie du four, saupoudrez de sucre vanille. Servez tiède . |
| | | Annye Admin
Nombre de messages : 12232 Age : 70 Localisation : Ville de Québec Date d'inscription : 08/04/2006
| Sujet: Re: Recettes avec des pommes Jeu Sep 25 2008, 17:00 | |
| Un gros merci pour tes recettes moi aussi j'ai beaucoup de pommes | |
| | | Invité Invité
| | | | Invité Invité
| Sujet: Re: Recettes avec des pommes Ven Sep 26 2008, 01:37 | |
| Sucre semoule = sucre ne poudre : oui sucre blanc |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Recettes avec des pommes Ven Sep 26 2008, 10:48 | |
| Wow! Voilà des recettes qui sembles succulentes! Merci Rosiane! :oops: |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Recettes avec des pommes Ven Sep 26 2008, 13:17 | |
| Je te garanti qu'elles sont bonnes : je les fait souvent :oops: |
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| Sujet: Re: Recettes avec des pommes | |
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| | | | Recettes avec des pommes | |
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