Préparation : 25 min
Cuisson : 15 min
Portions : 12
Ingrédients:
2 pommes
1 c. à s. sucre
1 c. à s. brandy
1 tasse farine
1 c. à s. fécule de mais
1 c. à s. poudre à pâte
1 pincée de sel
1 tasse lait
1 oeuf
1 c. à s. huile
1 c. à s. vanille
Huile pour friture
Préparation:
Peler les pommes et les évider à l'aide D'un vide-pomme. Trancher en rondelle de 1 cm d'épaisseur. Déposer côte è côte dans un plat.
Mélanger le sucre et le brandy et en arroser les pommes. Laisser macérer 2 à 3 heures à température ambiante.
Dans un bol,mélanger la farine,la fécule,la poudre à pâte et le sel. Tout en fouettant,ajouter le lait,l'oeuf,l'huile et la vanille. Mélanger jusqu'a consistance lisse et homogène.
Dans une friteuse,faire chauffer l'huile à 190 degrés celcius.
Égoutter les pommes,puis les arroser de pâte. Mélanger délicatement pour bien les enrobers. Frire les beignets de pomme dans l'huole 2 minutes environ de chaque côter, à raison de quatre fois.
Égoutter au fur et à mesure sur du papier absorbant. Déposer dans un plat et saupoudrer de sucre a glace si désiré.