Sujet: recette mousse au chocolat Jeu Juin 29 2006, 10:20
Ingrédients
100g de chocolat 20g de beurre 3 œufs
* Séparez les blancs des jaunes * faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie * laissez refroidir un peu * pendant ce temps montez les blancs en neige avec un peu de sucre * ajoutez les jaunes au chocolat * incorporez le chocolat et les blancs en neige * versez dans un saladier ou des ramequins * laissez reposer 24h au frigo * dégustez votre mousse au chocolat
Showtime Invité
Sujet: Re: recette mousse au chocolat Jeu Juin 29 2006, 10:44
Miam miam ça l'air super bon, mais je crois pas que je suis assez bonne pour ces recettes.
Invité Invité
Sujet: Re: recette mousse au chocolat Jeu Juin 29 2006, 10:44
Mousse au Chocolat Blanc
Il vous faut:
200 g de crème fraiche, 450 g de chocolat blanc, 5 jaunes d'œufs, 50 g de sirop à 30°, 7 feuilles de gélatine, 850 g de crème fleurette
Faire chauffer la crème fraîche et la verser sur le chocolat blanc haché. Mélanger et garder de coté. Faire tremper les feuilles de gélatine dans un récipient rempli d'eau froide.
Faire chauffer le sirop à 30°. Pendant ce temps, clarifier les œufs et mettre les jaunes dans la cuve du batteur. (réserver les blancs pour une autre utilisation)
Lorsque le sirop commence à bouillir, battre les jaunes d'œufs à petite vitesse et y ajouter le sirop chaud. Puis ajouter les feuilles de gélatine ramollies et égouttées et augmenter la vitesse au maximum. Laisser battre jusqu'à complet refroidissement.
Mélanger cet appareil, au chocolat blanc fondu.
Monter la crème fleurette froide en crème fouettée et l'incorporer à la préparation précédente.