Une belle petite recette que Fiancé à dénichée - en anglais par dessus le marché ! J'ai fait la traduction et croyez-moi, son pif ne l'avait pas trompé.
Pour 4 côtelettes de porc :
- 1 pomme, Granny Smith de préférence, coupée en tranches - on a pas essayé avec une autre sorte
- Beurre à l'ail, 1 c à soupe - ne pas substituer avec du beurre et de l'ail écrasé, quand on a refait la recette, c'est ce qu'on fait et ça goûte trop l'ail.
- 1/2 tasse de jus de pomme
- 1 c à soupe de Dijon
- 1 c à thé de feuilles de sauge - on en avait que de la moulue, on en met un peu moins, c'est tout
- 1/4 de c à thé de piments boyés, de même pour le sel.
Dans un petit bol, préparer le jus : jus de pomme, Dijon, sauge, piments et sels. Réserver.
Faire fondre le beurre à l'ail et faire revenir les morceaux de pomme qq minutes de chaque côté. Juste pour les dorer. Enlever du poèlon et réserver.
Dans le même poèlon, faire revenir les côtelettes, 3 min de chaque côté. Encore là, juste pour bien les brunir.
Une fois fait, on rajoute les pommes et le tit jus préparé. On baisse le feu, on couvre et on laisse cuire environ 7 min. Le temps de mettre la table.
On dresse les assiettes avec les côtelettes et les morceaux de pommes seulement. On monte le feu pour faire épaissir le tit jus. Qq minutes. Le temps d'ouvrir la bouteille de vin.
On nappe et voilà !
Bon appétit