Ingrédients:2 abaisses de tartes
3 tasses de pommes Cortland coupés en cubes
1 c thé de sucre
1/3 de tasse de farine
Mettre les pommes dans un bol, mélanger le sucre et la farine et verser sur les pommes et bien mélanger. Réserver.
Sucre à la crème1 tasse de sucre blanc
1 tasse de cassonade
1 tasse de crème à 35%
Dans une casserole mélanger tous les ingrédients, faire chauffer doucement à feu moyen SANS BRASSER et cuire jusqu'à ce que le thermomètre atteigne 114 degrés C. ou 235 degrés F.
Retirer du feu et laisser refroidir jusqu'à ce que le thermomètre indique 120 degrés F ou 40 degrés C.
Verser sur le mèlange des pommes .
Mettre le mélange dans des abaisses de tarte et recouvrir d'une autre abaisse.
Cuire à 425 degrés F pendant 15 minutes ensuite baisser le feu à 350 degrés F continuer la cuisson pendant encore 20-25 minutes.
Laisser refroidir et servir avec un peu de crème glace à la vanille
*** C'est le temps des pommes qui est commençé profitez-en! Il va s'en dire que ce n'est pas un dessert de tous les jours, étant donné son taux de sucre et sa crème à 35%.