INGRÉDIENTS
1 1/3 tasse (335 ml) farine tout-usage
3/4 tasse (190 ml) sucre
3 c.à thé (5 ml) poudre à pâte
1/4 c.à thé (1 ml) sel
1/4 tasse (65 ml) beurre, mou
1 oeuf, battu
3/4 tasse (190 ml) lait
1 c.à thé (5 ml) essence de vanille
2 pommes
Garniture :
1/3 tasse (85 ml) cassonade, pressée
1/2 c.à thé (2 ml) cannelle, moulue
Les ingrédients en bleu vous mèneront à une fiche descriptive en cliquant dessus!
LES ÉTAPES
Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Dans un bol, mélanger ensemble la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel.
Ajouter le beurre ramolli et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte qui s'émiette.
Creuser un puits au centre de la pâte.
Dans un autre bol, battre l'oeuf. Incorporer le lait et l'essence de vanille. Mélanger.
Verser le mélange d'oeuf dans le puits. Mélanger juste assez pour humecter.
Verser dans un moule carré de 8 po (2 cm) graissé.
Peler les pommes. Trancher. Presser les tranches de pomme dans la pâte.
Mélanger ensemble les ingrédients de la garniture et saupoudrer sur le dessus des pommes et de la pâte.
Cuire au four préchauffé à 350°F (18°C) pour 35 min.
Servir avec de la crème glacée