Mes enfants adorent ces biscuits
Biscuits sans cuisson
1/4 tasse de beurre ou de margarine
1/4 tasse de beurre d'arachide
2 tasses de lait
4 c. à soupe de cacao
1/2 tasse de lait
2 tasses de gruau
2 c. thé de vanille
Mettre dans une casserole : sucre , cacao.
Ajouter le lait et le beurre
Amener à ébullition en remuant.
Bouillir 2 minutes. Retirer du feu.
Ajouter le beurre d'arachide , gruau et vanille.
Laisser tomber par cuillérée sur su papier ciré.
Refroidir.
Biscuits aux pépites de chocolat
2/3 tasse de beurre ou de margarine ramolli
2/3 tasse de shortening
1 tasse de sucre
1 tasse de cassonade bien tassée
2 oeufs
2 c. à thé de vanille
3 tasses de farine
1 c. à thé de soda à pâte
1 c. à thé de sel
1 paquet (350 g) de grains de chocolat mi-sucré
Battre en crème , le beurre , le shorthening , le sucre , la cassonade ,
les oeufs et la vanille jusqu'à consistance légère et onctueuse.
Ajouter la farine, le soda à pâte ,et le sel ; bien mélanger.
Incorporer les grains de chocolat en remuant.
Déposer par cuillérées à thé sur une tôle non graissée et faire cuire au four à 375 degrés de 10 à 12 minutes.