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![Site ou recette en M.A.P. Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | Sujet: Site ou recette en M.A.P. Mar Jan 16 2007, 22:24 | |
| annye sachant que toi aussi tu une map voice mes recette a dates...
Pain au miel et aux amandes 330 ml d'eau 3 1/3 tasse de farine blanche 1 1/2 c. soupe de lait écrémé en poudre 1/4 tasse miel 1 1/2 c. thé sel 2 c. soupe beurre ou huile 2 c. soupe d'amandes moulues 2 c. thé levure
Les déposer dans la map en suivant l'ordre ci-haut.
Je trouvais mon pâton trop collant, j'ai ajouté environ 50g de farine pendant le pétrissage.
en mode basic |
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![Site ou recette en M.A.P. Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | Sujet: Re: Site ou recette en M.A.P. Mar Jan 16 2007, 22:25 | |
| Pour cette recette il vous faut: une recette de pain blanc ( ou moitié\moitié ) de votre choix
préparation à l'ail et parmesan
100g beurre fondu 1 oeuf 25g parmesan rapé ( j'en mets 75 g ) 2 gousses d'ail 1\2 c. thé sel 1 c. thé mélanges d'herbves italiennes séchées
Bien mélanger la préparation à l'ail et parmesan
Faire la recette de pain au mode "dough" À la fin du programme, diviser le pâton en 12 portions et mettre en boules.
Bien rouler les boules de pâtons dans la préparation à l'ail et mettre dans un moule en couronne bien beurré. Laisser doubler de volume Cuire 30 min à 350'F
Si vous n'avez pas de moule en couronne, vous pouvez utiliser n'importe quel autre moule.
Personnellement, j'avais fait 2 petites couronnes car j'en voulais une sur chacune de mes tables. |
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![Site ou recette en M.A.P. Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | Sujet: Re: Site ou recette en M.A.P. Mar Jan 16 2007, 22:26 | |
| tresse au nutella et amandes
pour la pâte:
125 ml lait 2 oeufs 40g sucre 60g beurre ½c. thé de sel zeste d'un citron 400g de farine 15g de levure sèche
programme pâte
Garniture: Nutella amandes hachées ou effilées
Étaler la pâte levée en un rectangle d'environ 35 cm x 40 cm Répartissez la garniture de matière égale Rouler sur les côtés les plus longs en un long rouleau. Couper le rouleau en deux sur la longueur. Mettre la coupure vers le haut et tresser.( le tressage est délicat la première fois ) Laisser lever environ 1hre. Cuire à 350 une vintaine de minutes.
Personnellement, J'ai fait un mélange de farine blanche et épeautre. En suivant le temps de cuisson suggéré, ma tresse est sortie trop griller. Porter attention de ne pas trop cuire. |
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![Site ou recette en M.A.P. Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | Sujet: Re: Site ou recette en M.A.P. Mar Jan 16 2007, 22:27 | |
| voici la recette:
170 ml lait 2 gros oeufs ½c. thé sel 55g beurre 55g sucre 450g farine blanche 7g levure déshydratée
115g poires séchées moelleuses, hachées 55g d'ananas séché haché 55g d'amandes blanchies, hachées
25g beurre fondu sucre glace pour décoré
Ajouter les ingrédients du premier groupe dans la map au programme pâte. Mettre les fruits et noix au signal sonore.
À la fin du programme, diviser le pâton en 3 morceaux. Former des boudins et tresser. Laisser doubler de volume. Cuire au four à 190'C durant 45 min. ( C'était trop pour moi ) Mettre un papier d'aluminium sur la tresse si elle dore trop rapidement.
source: "pains et autres gourmandises" de Anne Sheasby |
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![Site ou recette en M.A.P. Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | Sujet: Re: Site ou recette en M.A.P. Mar Jan 23 2007, 23:11 | |
| - minouche a écrit:
- voici la recette:
170 ml lait 2 gros oeufs ½c. thé sel 55g beurre 55g sucre 450g farine blanche 7g levure déshydratée
115g poires séchées moelleuses, hachées 55g d'ananas séché haché 55g d'amandes blanchies, hachées
25g beurre fondu sucre glace pour décoré
Ajouter les ingrédients du premier groupe dans la map au programme pâte. Mettre les fruits et noix au signal sonore.
À la fin du programme, diviser le pâton en 3 morceaux. Former des boudins et tresser. Laisser doubler de volume. Cuire au four à 190'C durant 45 min. ( C'était trop pour moi ) Mettre un papier d'aluminium sur la tresse si elle dore trop rapidement.
source: "pains et autres gourmandises" de Anne Sheasby voici le resultat et se que j'ai utuliser.... ![Site ou recette en M.A.P. Photo_23](https://i.servimg.com/u/10/04/10/89/th/photo_23.jpg) par contre j,ai enlever les bananes... et le resultat est.... ![Site ou recette en M.A.P. Photo_24](https://i.servimg.com/u/10/04/10/89/th/photo_24.jpg) |
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Annye Admin
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| Roulades à la canelle
Pour la pâte sucrée
1/2 tasse d'eau
1 oeuf calibre gros
2 cu.à soupe beurre ou margarine
1cu,café sel
2 t de farine
1/4 tas de sucre
1 1/2 cu soupe lait en poudre écrémé pour les robots
1 cu à café levure action rapide
Verser tout les ingrédients dans le moule dans l'ordre.sélectionner le réglage de pétrissage à Dough.
et la machine arrête sortir la pâte
mélanger
2/3 tasse de sucre brun
2 cu à café de canelle
1/4 de tasse de beuure ou magarine
et mélanger le tout
Sur une surface enfarinée rouler la pâte 12 x9 pouces
tartiner la surface avec le mélange
rouler comme un roulé de fraise.
Pincer les rebords pour sceller.
Couper en 12 tranches et déposer côté couper vers le haut et déposer dans de gros moules à muffins graissés
Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud envron 30 à 40 minutes
Cuire 375 environ 30 minutes
Bon appétit c'est très bon | |
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Annye Admin
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| De rien fais plaisir et tu fais bien de relaxer | |
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Dernière édition par le Sam Fév 03 2007, 09:14, édité 1 fois |
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