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MessageSujet: Site ou recette en M.A.P.   Site ou recette en M.A.P. I_icon_minitimeMar Jan 16 2007, 22:24

annye sachant que toi aussi tu une map voice mes recette a dates...

Pain au miel et aux amandes
330 ml d'eau
3 1/3 tasse de farine blanche
1 1/2 c. soupe de lait écrémé en poudre
1/4 tasse miel
1 1/2 c. thé sel
2 c. soupe beurre ou huile
2 c. soupe d'amandes moulues
2 c. thé levure

Les déposer dans la map en suivant l'ordre ci-haut.

Je trouvais mon pâton trop collant, j'ai ajouté environ 50g de farine pendant le pétrissage.


en mode basic
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MessageSujet: Re: Site ou recette en M.A.P.   Site ou recette en M.A.P. I_icon_minitimeMar Jan 16 2007, 22:25

Pour cette recette il vous faut:
une recette de pain blanc ( ou moitié\moitié ) de votre choix

préparation à l'ail et parmesan

100g beurre fondu
1 oeuf
25g parmesan rapé ( j'en mets 75 g )
2 gousses d'ail
1\2 c. thé sel
1 c. thé mélanges d'herbves italiennes séchées

Bien mélanger la préparation à l'ail et parmesan


Faire la recette de pain au mode "dough"
À la fin du programme, diviser le pâton en 12 portions et mettre en boules.

Bien rouler les boules de pâtons dans la préparation à l'ail et mettre dans un moule en couronne bien beurré.
Laisser doubler de volume
Cuire 30 min à 350'F

Si vous n'avez pas de moule en couronne, vous pouvez utiliser n'importe quel autre moule.

Personnellement, j'avais fait 2 petites couronnes car j'en voulais une sur chacune de mes tables.
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MessageSujet: Re: Site ou recette en M.A.P.   Site ou recette en M.A.P. I_icon_minitimeMar Jan 16 2007, 22:26

tresse au nutella et amandes

pour la pâte:

125 ml lait
2 oeufs
40g sucre
60g beurre
½c. thé de sel
zeste d'un citron
400g de farine
15g de levure sèche

programme pâte

Garniture:
Nutella
amandes hachées ou effilées

Étaler la pâte levée en un rectangle d'environ 35 cm x 40 cm
Répartissez la garniture de matière égale
Rouler sur les côtés les plus longs en un long rouleau.
Couper le rouleau en deux sur la longueur.
Mettre la coupure vers le haut et tresser.( le tressage est délicat la première fois )
Laisser lever environ 1hre.
Cuire à 350 une vintaine de minutes.

Personnellement, J'ai fait un mélange de farine blanche et épeautre.
En suivant le temps de cuisson suggéré, ma tresse est sortie trop griller.
Porter attention de ne pas trop cuire.
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MessageSujet: Re: Site ou recette en M.A.P.   Site ou recette en M.A.P. I_icon_minitimeMar Jan 16 2007, 22:27

voici la recette:

170 ml lait
2 gros oeufs
½c. thé sel
55g beurre
55g sucre
450g farine blanche
7g levure déshydratée

115g poires séchées moelleuses, hachées
55g d'ananas séché haché
55g d'amandes blanchies, hachées

25g beurre fondu
sucre glace pour décoré

Ajouter les ingrédients du premier groupe dans la map au programme pâte.
Mettre les fruits et noix au signal sonore.

À la fin du programme, diviser le pâton en 3 morceaux.
Former des boudins et tresser.
Laisser doubler de volume.
Cuire au four à 190'C durant 45 min. ( C'était trop pour moi )
Mettre un papier d'aluminium sur la tresse si elle dore trop rapidement.

source: "pains et autres gourmandises" de Anne Sheasby
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MessageSujet: Re: Site ou recette en M.A.P.   Site ou recette en M.A.P. I_icon_minitimeMar Jan 16 2007, 22:27

A ton tour.... 8)
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MessageSujet: Re: Site ou recette en M.A.P.   Site ou recette en M.A.P. I_icon_minitimeMar Jan 23 2007, 23:11

minouche a écrit:
voici la recette:

170 ml lait
2 gros oeufs
½c. thé sel
55g beurre
55g sucre
450g farine blanche
7g levure déshydratée

115g poires séchées moelleuses, hachées
55g d'ananas séché haché
55g d'amandes blanchies, hachées

25g beurre fondu
sucre glace pour décoré

Ajouter les ingrédients du premier groupe dans la map au programme pâte.
Mettre les fruits et noix au signal sonore.

À la fin du programme, diviser le pâton en 3 morceaux.
Former des boudins et tresser.
Laisser doubler de volume.
Cuire au four à 190'C durant 45 min. ( C'était trop pour moi )
Mettre un papier d'aluminium sur la tresse si elle dore trop rapidement.

source: "pains et autres gourmandises" de Anne Sheasby

voici le resultat et se que j'ai utuliser....
Site ou recette en M.A.P. Photo_23
par contre j,ai enlever les bananes...
et le resultat est....
Site ou recette en M.A.P. Photo_24
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Annye
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MessageSujet: Re: Site ou recette en M.A.P.   Site ou recette en M.A.P. I_icon_minitimeMer Jan 24 2007, 12:38

Roulades à la canelle

Pour la pâte sucrée

1/2 tasse d'eau

1 oeuf calibre gros

2 cu.à soupe beurre ou margarine

1cu,café sel

2 t de farine

1/4 tas de sucre

1 1/2 cu soupe lait en poudre écrémé pour les robots

1 cu à café levure action rapide


Verser tout les ingrédients dans le moule dans l'ordre.sélectionner le réglage de pétrissage à Dough.

et la machine arrête sortir la pâte

mélanger

2/3 tasse de sucre brun

2 cu à café de canelle

1/4 de tasse de beuure ou magarine

et mélanger le tout

Sur une surface enfarinée rouler la pâte 12 x9 pouces

tartiner la surface avec le mélange

rouler comme un roulé de fraise.

Pincer les rebords pour sceller.

Couper en 12 tranches et déposer côté couper vers le haut et déposer dans de gros moules à muffins graissés

Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud envron 30 à 40 minutes

Cuire 375 environ 30 minutes


Bon appétit c'est très bon
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MessageSujet: Re: Site ou recette en M.A.P.   Site ou recette en M.A.P. I_icon_minitimeMer Jan 24 2007, 14:32

merci annye!!!
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MessageSujet: Re: Site ou recette en M.A.P.   Site ou recette en M.A.P. I_icon_minitimeMer Jan 24 2007, 15:12

De rien fais plaisir et tu fais bien de relaxer
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MessageSujet: Re: Site ou recette en M.A.P.   Site ou recette en M.A.P. I_icon_minitimeMer Jan 24 2007, 17:28

Annye a écrit:
De rien fais plaisir et tu fais bien de relaxer
santa santa santa
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MessageSujet: Re: Site ou recette en M.A.P.   Site ou recette en M.A.P. I_icon_minitimeSam Fév 03 2007, 09:12

oups desoler... :oops:


Dernière édition par le Sam Fév 03 2007, 09:14, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Site ou recette en M.A.P.   Site ou recette en M.A.P. I_icon_minitimeSam Fév 03 2007, 09:13

as essayer annye...

9 bagels

250 ml lait ( je mets moitié lait + moitié eau)
40g beurre ( je mets de l'huile canola )
20g sucre ( je mets du miel )
1 blanc d'oeuf
1c. thé sel
400g farine (je mets 340g farine blanche + 60g farine de soya)(comme vous mettrez seulement de la farine blanche, il est possible que vous ayez à en mettre un peu plus )
7g levure sèche ou 15 g levure fraiche

Vous devez avoir une pâte souple, mais qui se tient bien ( pas trop molle car vous aurez de la difficulté à la travailler )

programme dough
laisser lever 1hre 30 en tout ( donc programme dough + 30 min supprémentaire avant de façonner les bagels )
façonner les bagels
repos 30 min
pocher 20 sec. dans de l'eau frémissante
Éponger sur serviette
Badigeonner d'oeuf battu
Cuisson 20 à 25 min. à 350'F


les bagels...Site ou recette en M.A.P. Photo_35

mon dejeuner 8) Site ou recette en M.A.P. Photo_36
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MessageSujet: Re: Site ou recette en M.A.P.   Site ou recette en M.A.P. I_icon_minitime

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