--------------------------------------------------------------------------------
6 ta. farine
1/2 ta. 7-up(boisson gazeuse)
1/4 ta. huile végétale
1 1/2 ta. eau tiède(112°f)
1 c.thé sel
1 c.ta. sucre
2 sachets de levure
1 ta. eau tiède(112°f)
1-Mesurer la farine et mettre dans un bol.
2-Dans un bol,bien mélanger le 7-up,huile,1 1/2 ta. eau tiède,sel et sucre.
3-Et dans un autre bol,verser la dernière tasse d'eau ainsi que la levure et laisser lever 5 mn,sans plus.
4-Faire un puit dans la farine et verser les deux autres préparations.Mélanger avec les mains.Couper en 3 parties égales et mettre un enduit végétal (pam)sur les pâtes...faire congeler.
****Moi ce que je fais après avoir bien mélanger les préparations ensemble,je dépose la pâte dans un très grand bol huilé,couvrir la pâte de saran-wrap et mettre dans un endroit chaud(four dont la lumière est allumée)je laisse lever au double de son volume,soit environ 1h15 diviser la pâte et abaisser;reposer pour une dizaines de minutes...la pâte est maintenant prête à être garnie
source:restaurant chez "Mikes"(recettes secrètes)